Lernen und Leben in der Drachenklasse

Wie wir Drachen lernen und leben zeigen die folgenden Bilder.

Im Deutschunterricht haben wir nun fast alle Buchstaben gelernt, viel gelesen und gegenseitig vorgelesen.

Im Mathematikunterricht lernen wir natürlich rechnen - damit wir tolle Mathespiele spielen oder Sachaufgaben rechnen können.

Sachunterricht ist ja eigentlich ganz viel gemischt: forschen, experimentieren, Fachsprache lernen und über die Dinge sprechen, Zusammenhänge erfahren, Mathematik nutzen, die Welt begreifen und noch viel mehr.

Um gut zu Lernen ist Bewegung sehr wichtig.

Feste und Feiern gehören zu unserer Klasse dazu. Begonnen haben wir bei herrlichem Sonnenschein mit der Einschulungsfeier, ein Kennenlern-Klassenfest schloss sich an, natürlich haben wir unsere Laternen stolz auf dem Sankt-Martins-Zug gezeigt, eine weihnachtliche Feier brachte uns ins ganz vorfreudige Stimmung... und schon bald steht unser Sommer-Klassenfest an. Unsere Eltern sind ganz besonders engagierte Organisatoren!

Ausflüge sind eine tolle Sache, z.B. in den Märchenwald.