Unsere Leitgedanken

5.      Eine gelebte Lesekultur

6.      Die Arbeit mit modernen Medien

7.      Die Verzahnung des Vor- und Nachmittags in unserer OGS

8.      Transparenz in der Zusammenarbeit von Schülern, Lehrern, Pädagogischen Kräften und Eltern

Diese 8 Leitgedanken beherrschen das Schulleben der GGS Hebborn und ziehen sich wie ein roter Faden durch unser Schulprogramm und unsere Konzepte. Das Schulprogramm wird beständig erweitert, überarbeitet, geändert, ausgefeilt und angepasst. Mit unseren Leitgedanken möchten wir zum Ausdruck bringen, dass wir unentwegt in Bewegung sind, uns den aktuellen Erfordernissen an das Lernen im Wandel der Zeit anpassen, ohne aus den Augen zu verlieren, einerseits Bewährtes zu erhalten, anderseits Verbesserung der Qualität von Unterricht durch kontinuierliche Entwicklung voranzutreiben.